北海道産 時鮭で♪ ちょっと贅沢な焼き鮭 レシピ・作り方

北海道産 時鮭で♪ ちょっと贅沢な焼き鮭
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
時間はかかるけど、オーブンで簡単・焼き鮭♪
時鮭は普通の鮭よりちょっと高いので、見切り品を見つけた時にでもどうぞ。

材料(4人分)

  • 北海道産 甘塩時鮭 4切れ
  • 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 鮭に酒を振り、全体にまぶしたらしばらく置いておく。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、水気を拭き取った「1」を並べる。
  3. 3 予熱なし・180℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭の中でも時鮭は一番美味しいんだ!と家族が言うので、買ってみました。

  • レシピID:1600020112
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る