そら豆&春キャベツのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
チーズでクリーミーなら味わいに。
子供が喜ぶ、旬の味♪

材料(4人分)

そら豆
250g
キャベツ
150g
塩、こしょう
少々
チーズ
ふたつかみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆の黒い部分に切れ目を入れて塩をまぶす。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで1分半〜2分加熱する。
    粗熱が取れたら皮を剥く。
  2. 2
    キャベツは千切り。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、そら豆とキャベツを炒め、塩、コショウで味付け。
  4. 4
    チーズを入れてかき混ぜたら、器に盛り付け。
    黒こしょうを振ったら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると美味しいです。

きっかけ

旬の野菜同士を組み合わせたくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆&春キャベツのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする