材料(4人分)
- そら豆
- 250g
- キャベツ
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- チーズ
- ふたつかみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆の黒い部分に切れ目を入れて塩をまぶす。
シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで1分半〜2分加熱する。
粗熱が取れたら皮を剥く。
-
- 2
-
- キャベツは千切り。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を敷き、そら豆とキャベツを炒め、塩、コショウで味付け。
-
- 4
-
- チーズを入れてかき混ぜたら、器に盛り付け。
黒こしょうを振ったら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると美味しいです。
きっかけ
旬の野菜同士を組み合わせたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
そら豆&春キャベツのチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶ、旬の味♪