お湯を注ぐだけ!とろろのお汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
とろろで作る、インスタントのおつゆです。
突然の来客にとても便利です。
具材は冷蔵庫にあるものを使います。
玉子を入れるととても豪華になります。

材料(1人分)

芽かぶとろろ(昆布とろろ)
カップ1/2
玉子
1個
カニカマ(蒲鉾)
20グラム
大葉(青ネギ)
1枚
塩昆布
1つかみ
カップ1杯
出汁醤油(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    お椀に芽株とろろと塩昆布を入れます。

    水を沸騰させます。

    大葉をせん切りにします。
  2. 2
    1番にカニカマを両サイドに置き、中心に玉子を割って入れ,出汁醤油と入れます。


    沸騰したお湯を入れて、大葉を飾ります

おいしくなるコツ

とろろと塩昆布の塩で十分だと思いますが、 物足りない人は出汁醤油を入れます。 材料は家にあるものを使いますが、 かまぼこなどは彩が綺麗です。

きっかけ

急にお汁が飲みたくなり作りました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めかぶ塩昆布しそ・大葉カニカマ
関連キーワード
とろろ昆布 インスタントのお汁 汁もの 塩昆布
料理名
とろろのお汁

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする