材料(1人分)
- 芽かぶとろろ(昆布とろろ)
- カップ1/2
- 玉子
- 1個
- カニカマ(蒲鉾)
- 20グラム
- 大葉(青ネギ)
- 1枚
- 塩昆布
- 1つかみ
- 水
- カップ1杯
- 出汁醤油(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お椀に芽株とろろと塩昆布を入れます。
水を沸騰させます。
大葉をせん切りにします。
-
- 2
-
- 1番にカニカマを両サイドに置き、中心に玉子を割って入れ,出汁醤油と入れます。
沸騰したお湯を入れて、大葉を飾ります
おいしくなるコツ
とろろと塩昆布の塩で十分だと思いますが、
物足りない人は出汁醤油を入れます。
材料は家にあるものを使いますが、
かまぼこなどは彩が綺麗です。
きっかけ
急にお汁が飲みたくなり作りました。
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突然の来客にとても便利です。
具材は冷蔵庫にあるものを使います。
玉子を入れるととても豪華になります。