お湯を注ぐだけ!とろろのお汁! レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!とろろのお汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
とろろで作る、インスタントのおつゆです。
突然の来客にとても便利です。
具材は冷蔵庫にあるものを使います。
玉子を入れるととても豪華になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀に芽株とろろと塩昆布を入れます。

    水を沸騰させます。

    大葉をせん切りにします。
  2. 2 1番にカニカマを両サイドに置き、中心に玉子を割って入れ,出汁醤油と入れます。


    沸騰したお湯を入れて、大葉を飾ります

きっかけ

急にお汁が飲みたくなり作りました。

おいしくなるコツ

とろろと塩昆布の塩で十分だと思いますが、 物足りない人は出汁醤油を入れます。 材料は家にあるものを使いますが、 かまぼこなどは彩が綺麗です。

  • レシピID:1600020040
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めかぶ塩昆布しそ・大葉カニカマ
関連キーワード
とろろ昆布 インスタントのお汁 汁もの 塩昆布
料理名
とろろのお汁
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る