お湯を注ぐだけ!とろろのお汁! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お椀に芽株とろろと塩昆布を入れます。
水を沸騰させます。
大葉をせん切りにします。 -
2
1番にカニカマを両サイドに置き、中心に玉子を割って入れ,出汁醤油と入れます。
沸騰したお湯を入れて、大葉を飾ります
きっかけ
急にお汁が飲みたくなり作りました。
おいしくなるコツ
とろろと塩昆布の塩で十分だと思いますが、 物足りない人は出汁醤油を入れます。 材料は家にあるものを使いますが、 かまぼこなどは彩が綺麗です。
- レシピID:1600020040
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- とろろのお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
突然の来客にとても便利です。
具材は冷蔵庫にあるものを使います。
玉子を入れるととても豪華になります。