焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭の西京漬けは表面の味噌を軽く拭き取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、そこに西京漬けを並べて中火にかける。
-
- 3
- 半分位火が通ったら、裏返して同様に焼いて出来上がり。
-
- 4
- ** フライパンの縁からクッキングシートがはみ出ていると燃えてしまうため、大きめのフライパンを使用し、フライパンの内側にクッキングシートが収まっている状態で使用して下さい。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
きっかけ
西京漬けが食べたいと言われたので。