焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け レシピ・作り方

焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焦げ付きにくいので、焼きやすいです。

材料(3人分)

  • 鮭の西京漬け 3切れ

作り方

  1. 1 鮭の西京漬けは表面の味噌を軽く拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、そこに西京漬けを並べて中火にかける。
  3. 3 半分位火が通ったら、裏返して同様に焼いて出来上がり。
  4. 4 ** フライパンの縁からクッキングシートがはみ出ていると燃えてしまうため、大きめのフライパンを使用し、フライパンの内側にクッキングシートが収まっている状態で使用して下さい。

きっかけ

西京漬けが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

  • レシピID:1600019952
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/17 18:48
    焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け
    鮭がなく、マスの西京漬けになってしまいましたが参考にさせてもらいました。
    焦げずに美味しく焼けました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/04/23 00:09
    焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け
    西京漬 美味しいですね
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/24 22:36
    焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け
    西京漬け美味しいですねo(^▽^)oお弁当に美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/24 18:48
    焦げ付かない♪ フライパンで鮭の西京漬け
    るんさん
    こんにちは
    夕食でつくりました
    先程はつくレポ有難うございました
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る