温まる♪マイルドな白菜と豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豆腐は2~3センチのサイコロに切ります。
しめじは石突をとり、
手でほぐします。
フライパンで鶏ミンチを炒めます。
色が変わると白菜と一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 1番に調味料●入れて煮込み、しんなりするとしめじと豆腐を入れて更に煮込みます。
-
- 3
-
- 調味料☆をよく混ぜておき、2番に流し込みます。
材料がよくなじむと
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。
おいしくなるコツ
白菜の分量で水分が出たときは水を入れるのをカットします。
塩麹の代わりにコンソメでも美味しいです。
きっかけ
温まる一品を作りたかったです。
小さく切ると離乳食にもなります。
ミルクと味噌の味付けがマイルドで美味しいです。