牛肉とほうれん草とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草とスナップえんどうの卵炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き肉のたれで、簡単味付け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗って筋を取る。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を加えて半熟炒り卵を作り、一旦皿にあける。
  4. 4 続けてスナップえんどうを入れてサッと炒めたら、牛こま肉・冷凍ほうれん草を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 牛こま肉に火が通ったら、炒り卵を加えて全体に炒め合わせ、焼肉のたれで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019794
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草スナップえんどう牛肉薄切り炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る