牛肉とほうれん草とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは洗って筋を取る。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を加えて半熟炒り卵を作り、一旦皿にあける。
- 4 続けてスナップえんどうを入れてサッと炒めたら、牛こま肉・冷凍ほうれん草を加えて火が通るまで炒める。
- 5 牛こま肉に火が通ったら、炒り卵を加えて全体に炒め合わせ、焼肉のたれで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません