手羽元・じゃがいも・にんじん・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。 - 2 鍋にメークイン・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆを加えて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。
- 3 「2」に玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで煮たら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて蓋をし、5分程煮る。
- 4 一旦火を止めて冷ましておき、食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/07/16 18:19手羽元さんにごろごろ根菜どうしましょ時にるんさんちの足し算、真似っこさせていただきました。キャベツの芯なんかも入れてマッチモアごろごろ。満足メインをドモゴチソ様
-
にこ料理2020/04/11 08:19とても美味しくできました!
ありがとうございました!