豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物 レシピ・作り方

豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラとベーコンの割合はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    豚バラとベーコンはそれぞれ短冊に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラとベーコンを入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
  3. 3 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚バラが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1600019763
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんほうれん草ベーコン豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/19 18:54
    豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る