豚バラとベーコンと蓮根と法蓮草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
豚バラとベーコンはそれぞれ短冊に切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラとベーコンを入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
- 3 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/19 18:54簡単に出来て良かったです♪