ゆで卵たっぷり コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ 3枚
- きゅうり 2本
- カニカマ 4本
- 固ゆで卵 4個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2~3位
- シーザードレッシング 大さじ2~3位
作り方
-
1
きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。 - 2 「1」をボウルに入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 「2」に細かくほぐしたカニカマ・殻をむいて粗くほぐした固ゆで卵(2個分)・マヨネーズ・シーザードレッシングを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 4 「3」を器に盛り付け、殻をむいて粗くほぐした残りの固ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません