白菜&春雨の中華スープ レシピ・作り方

白菜&春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
キクラゲたっぷりヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を熱し、白菜を炒める。
  3. 3 春雨以外の材料を入れて沸騰したら、春雨を入れて3分煮る。

きっかけ

白菜を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

白菜を先に炒める。 キクラゲは大きければ、キッチンバサミで小さく切る。

  • レシピID:1600019539
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
白菜&春雨の中華スープ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る