春巻きの皮で簡単包み レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単包み
  • 約15分
kizuna1977
kizuna1977
簡単で、メインにもなります。
ハムと、えのき茸、チーズが合う!
大葉でサッパリ

材料(2、3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ハム 5枚~10枚(5枚→半分にカット)
  • 大葉 5枚~10枚(5枚→半分にカット)
  • とろけるチーズ 5枚(5枚→半分にカット)
  • えのき茸 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 水(小麦粉に混ぜる分) 少量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は、半分にカット
    小麦粉は、少量の水で溶いておく
    チーズなど、春巻きの皮の枚数に合わせて、カットしておく
  2. 2 春巻きの皮の上に、ハム、大葉、えのき茸、チーズをのせる
  3. 3 包んで、最後は、水溶き小麦粉をのりこ変わりに付けてとめる
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、温める
  5. 5 つつんで春巻きの最後を下にして、
    焼く
  6. 6 キツネ色になったら
    ひっくり返す。
  7. 7 何回かひっくり返しながら
    中まで火が通ったら、完成

きっかけ

冷蔵庫に沢山あった、 えのき茸と、大葉の消費を考えたら 思いつきました

  • レシピID:1600019517
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/03 16:38
    春巻きの皮で簡単包み
    こんにちわ(vv) 久しぶりに春巻き作りました。 大葉にチーズに・・材料がすべて揃い組でしたのでw カリッと焼いてビールにおつまみに☆ 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る