豚挽き肉・れんこん・大根葉・長ねぎで 焼き餃子 レシピ・作り方
![豚挽き肉・れんこん・大根葉・長ねぎで 焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38e2ff2c9aeaf27f0ee80e42825e55c5f7f3b03.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして、酢水に10分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
-
2
大根葉は塩コショウして、しんなりしたら水気を絞る。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。 -
3
ビニール袋(ボウルでもOK)に「1」・「2」・豚挽き肉・粉末生姜・中華あじ・醤油を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 4 餃子の皮に「3」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
- 5 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が3~4割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
- 6 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません