豚挽き肉・れんこん・大根葉・長ねぎで 焼き餃子 レシピ・作り方

豚挽き肉・れんこん・大根葉・長ねぎで 焼き餃子
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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れんこんの食感が良いです。^^*

材料(4~8人分)

  • 大判餃子の皮 40枚
  • 豚挽き肉 250g位
  • れんこん 100g位
  • 大根葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分位
  • 長ねぎ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして、酢水に10分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 大根葉は塩コショウして、しんなりしたら水気を絞る。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
  3. 3 ビニール袋(ボウルでもOK)に「1」・「2」・豚挽き肉・粉末生姜・中華あじ・醤油を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4 餃子の皮に「3」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が3~4割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
  6. 6 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019497
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)大根れんこん豚ひき肉
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