材料(4人分)
- 豆腐
- ツインパックの1個
- ほうれん草
- 2束
- えのき
- 1/4
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- お麩
- 軽くひとつかみ
- だし汁
- 800ml
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐、ほうれん草、えのきをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だし汁、以下調味料を鍋に入れて火にかける。
煮たったら1を入れて火が通ったらお麩とわかめを入れてさらにひと煮たちさせたら完成!!
きっかけ
味噌汁の気分じゃないときに、和食に合う汁物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません