簡単!ヘルシー♪絶品‼︎きのこ豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- エリンギ
- 1パック(3本)
- ニンニク
- 1片
- 塩、コショウ
- 各少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆絹ごし豆腐
- 150g
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆味噌
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆をよく混ぜておく。
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- 2
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- しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
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- 3
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- エリンギは縦半分に切り、斜め5mmくらいに切る。
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- 4
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- ニンニクはみじん切り。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを弱火でじっくり炒める。
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- 6
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- しめじとエリンギを入れたら火を強火にする。
塩、コショウで味付けしたら、料理酒を入れる。
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- 7
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- 1の豆腐ソースを入れてチーズの香りがする迄よく和える。
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- 8
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- 器に入れたら、黒こしょうをトッピング。
おいしくなるコツ
先にきのこに塩、コショウで味付けしておく。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのある、簡単料理が食べたくて。
豆腐で作ったとは思えない味わい♡
ペンネなどのパスタと和えても美味しいよ。
ダイエット中の方にもオススメ!
豆腐は水切り不要!