生チョコレートのケーキ♪ お家バレンタインにも レシピ・作り方

生チョコレートのケーキ♪ お家バレンタインにも
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スポンジケーキは市販品でもOKです。
スポンジ(1600011964)から手作りしたら、1時間以上かかります。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキは半分に切っておく。
    ボウルに1/3位の生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で角が立つくらいまで泡立てる。
  2. 2 ボウルに残りの生クリームと細かく砕いた板チョコを入れて湯煎にかけ、かき混ぜながらチョコレートを溶かす。
  3. 3 缶詰のみかんは、水気を拭き取ってっておく。
    缶詰の桃は、水気を拭き取りくし形に切る。(8等分にする)
  4. 4 半分に切ったスポンジケーキの片側に生クリームを塗り、缶詰のみかんを並べたら、もう片方のスポンジケーキで挟む。
    (写真はみかんを並べてる途中です)
  5. 5 「4」に「2」をかけて、平らにならしたら缶詰の桃・みかんをのせて出来上がり。

きっかけ

バースデーケーキに。

おいしくなるコツ

缶詰じゃなくて、いちごなどでもOKです。間に挟む生クリームは倍量で作ってもいいです。 生チョコは多めに作ってるので、残ったら型に入れて固めて、普通の生チョコにして下さい。

  • レシピID:1600019361
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキスポンジケーキ生チョコ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る