おでんの煮汁で 厚揚げと白菜のお汁も飲めちゃう煮物 レシピ・作り方

おでんの煮汁で 厚揚げと白菜のお汁も飲めちゃう煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんの残り煮汁で作るから、味付けは一切不要です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 厚揚げ 2枚
  • おでんの残り煮汁 大きめのお鍋半分位

作り方

  1. 1 白菜は洗って芯と葉に分けたら、ざく切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 おでんの煮汁を煮立てたら、厚揚げ→白菜の芯→白菜の葉の順に鍋に入れて、白菜が煮えたら火を止め、蓋をして一旦冷ます。
  3. 3 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019277
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食白菜厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る