豚肉とほうれん草のマヨ梅炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のマヨ梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ほんのりすっぱい梅マヨネーズ味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根本を切り落として、5cm幅に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に7分方火が通ったら、ほうれん草を加え塩・こしょうして☆を加え、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、蓋を取って火を弱め、梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

お弁当の一品に、子供の好きな味で。

  • レシピID:1600019216
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉ほうれん草
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る