豚肉とほうれん草のマヨ梅炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ほうれん草 1把
- 梅干し 1個
- 塩・こしょう 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は、根本を切り落として、5cm幅に切ります。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に7分方火が通ったら、ほうれん草を加え塩・こしょうして☆を加え、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、蓋を取って火を弱め、梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
- 6 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
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