レモン汁でさわやか♪しめじとほうれん草炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、
レンジ(500W)を2分して、水で洗い
灰汁を抜きます。
4~5㎝に切ります。
しめじは石突を取ってばらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒め、更にほうれん草、シーチキン、レモン汁、塩麹入れて炒めます。
味見をして黒コショウを足しました。
-
- 3
-
- 容器に玉子と白だしを入れて溶きます。
レンジを30秒~1分します。
玉子をよく混ぜて飾りに使います
-
- 4
- お皿に2番の野菜を
盛り付けて3番の玉子を飾ります。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで野菜炒めをしてますので、
シーチキンがなくても甘みは出ます。
ほうれん草はレンジをしてるので、
炒める時間は短くします。
玉子の硬さは好みです。
きっかけ
ほうれん草が傷むので使いました。
玉子を飾ってカラフルにしました。
レモン汁を入れてあっさり味です。