お弁当に・小松菜のごま和え レシピ・作り方

お弁当に・小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
中華味の小松菜のおひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2 小松菜の根本を切り落として、3cm幅に切ります。
  3. 3 ボールに★を合わせて良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ②を③で和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りの一品に

  • レシピID:1600019136
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る