お弁当に・小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- ★ごま油 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 3cm程度
- ★ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜は、熱湯で塩茹でします。
ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。 - 2 小松菜の根本を切り落として、3cm幅に切ります。
- 3 ボールに★を合わせて良く混ぜ合わせておきます。
- 4 ②を③で和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません