オリーブオイルと粉チーズで ☆ ふかし里芋 レシピ・作り方

オリーブオイルと粉チーズで ☆ ふかし里芋
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物より簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の小芋は、良く洗って土をしっかり落とす。
    大きければ、皮付きのまま半分か4等分に切る。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
  3. 3 熱いうちに皮をむき(手でむけます)、塩コショウ・粉チーズを振ってオリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

里芋があったので。

  • レシピID:1600019050
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/01/10 10:17
    オリーブオイルと粉チーズで ☆ ふかし里芋
    里芋とチーズの組み合わせ好きです!温かいところにかけたオリーブオイルがふんわり香って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る