豚の角煮の残り煮汁で 厚揚げと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、1cmくらいの輪切りにする。里芋は良く洗って土を落とす。厚揚げは湯通しして一口大に切る。
- 2 鍋に角煮の残り煮汁・大根を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、厚揚げを加えて蓋をし、大根に火が通るまで煮る。
- 3 「2」を煮ている間に、耐熱皿に洗った里芋をのせてラップをし、竹串が通る位までレンジでチンしたら、熱いうちに皮をむく。
-
4
「3」を「2」の鍋に入れて蓋をし、弱火で10~15分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/05 11:51こんにちは〜里芋の代わりにニンジンで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。