レンジで簡単♪ほうれん草とキャベツのお浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3~4㎝に切って、レンジを2分します。
水に浸けて、灰汁を取り、軽くしぼります。
キャベツも3~4㎝のざく切りにして、
縦にも3㎝位に切り
レンジを2分します -
2
1番の大きいほうの容器に野菜を入れて、
練りごまなどの調味料●を入れて和えて出来上がり
手作りポン酢はレシピID:1600018942を
参照
市販のポン酢でもできます。 -
3
野菜と2種類のゴマで
香りもとても良く、
特に練りごまはしっとり甘みがでます。
きっかけ
いつもほうれん草のおひたしにするので、 アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レンジの長さは材料の量で加減しますが、 シャキシャキ感が残っているほうが美味しいので、 短くします。
- レシピID:1600018971
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とキャベツのおひたし
レポートを送る
3 件
練りごまと手作りポン酢で味付けをしてます。