紅化粧(大根)の甘酢漬け ゆず風味 レシピ・作り方

紅化粧(大根)の甘酢漬け ゆず風味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
紅化粧は、皮だけが真っ赤で中は真っ白な大根です。淡いピンクの甘酢漬けが出来ます。
食べる分だけ千切りにしたら、お正月のなます代わりにも良いかも。

材料(4~8人分)

  • 紅化粧(赤大根) 15cm位
  • 少々
  • 鷹の爪 少々
  • 柚子茶(市販品可) 小さじ2位
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いろいろ使えるカンタン酢 浸かる分だけ

作り方

  1. 1 紅化粧は洗って、皮つきのまま薄い半月切りにする。
    大きさにより、輪切りやいちょう切りでもOK。
  2. 2 「1」に塩を振り、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
  3. 3 清潔な瓶に、紅化粧→塩昆布→柚子茶・鷹の爪の順に詰めたら、カンタン酢をしっかり浸かるまで入れて蓋をし、冷蔵庫で1日以上置いたら出来上がり。

きっかけ

紅化粧を貰ったので。

  • レシピID:1600018954
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なます塩昆布ゆず大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る