鶏ひき肉で!柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉で!柔らか豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
子供の好きな照り焼きハンバーグ☆
豆腐も入れてヘルシー&やわらか♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 豆腐 ツインパックの1つ
  • パン粉 40g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • とりがら 大さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆以外の材料を入れてよく捏ね、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のハンバーグを中火で焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、3に入れて、ハンバーグによく絡ませる。
  5. 5 ハンバーグを時々ひっくりかえしながらたれをまんべんなくからませ、たれが煮詰まったら完成!!

きっかけ

豆腐ハンバーグならやわらかいので子供も食べやすいかと思って。

  • レシピID:1600018943
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • junたろう
    junたろう
    2020/11/05 19:46
    鶏ひき肉で!柔らか豆腐ハンバーグ
    ふわふわのハンバーグが出来ました。あっさりして美味しかったです。ピーマンが余っていたので加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る