簡単、ベーコンのきゅうり巻きinチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを縦半分に切る。スライスチーズは1/4の縦スライスにする。きゅうりも縦長に切る。
- 2 ベーコンの上にチーズ、その上にきゅうりを置く。
- 3 手前から巻き、ピックで止める。
きっかけ
いつもはハムで、チーズもない状態でよく作っていたのですが、ハムが家になくベーコンがあったので代わりに使って何気なくチーズを挟んだら、いつものハムより美味しくできた。
おいしくなるコツ
スライスチーズが美味しさを引き立てます。保存状態によってはベーコンを軽く焼いて下さい。
- レシピID:1600018926
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません