とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー レシピ・作り方

とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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良~く煮込むと、きゃべつと玉ねぎは溶けちゃいます。
圧力鍋で作っても良いですよ。^^*

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
    豚ロースは1.5cm角位に切る。
  2. 2 鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 肉に火が通ったらシチューの素を加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
  5. 5 トロミが付いたら牛乳を加えて、かき混ぜながら軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

特売のとんかつ用の肉が残っていたので。

  • レシピID:1600018854
  • 公開日:2015/12/08
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カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎキャベツ豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/13 08:50
    とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー
    ごちそうさまでした\(^o^)/

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