とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- きゃべつ 1/2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 水 1500cc位
- 牛乳 500~600cc位
- シチューの素 12皿分
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
豚ロースは1.5cm角位に切る。 - 2 鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
- 4 肉に火が通ったらシチューの素を加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮る。
- 5 トロミが付いたら牛乳を加えて、かき混ぜながら軽く煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/13 08:50ごちそうさまでした\(^o^)/
圧力鍋で作っても良いですよ。^^*