豚こま肉で 味噌とんこつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は洗って皮をむき、半月切りかいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき輪切りか半月切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 -
2
もやしは洗ってザルに上げる。
木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。 - 3 大きな鍋に豚バラなんこつの下茹で汁・大根・にんじんを入れて火にかけ、大根とにんじんに火が通ったら味噌とんこつ鍋の素・長ねぎ・豚肉を入れて灰汁を取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
- 4 灰汁を取ったら、豆腐・もやしを加えて、豆腐に火が通るまで煮たら出来上がり。
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marochan*2017/11/06 04:09美味しかったです♪(..>◡<..)