簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ほのかに柿の甘みが漂います♪
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 柿の皮、ヘタ、種を取り除く。
    スプーンを使って皮からもしっかり実を取る。
    オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 無塩バター、クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ、柿→卵→ホットケーキミックスを順に入れてはよく混ぜる。
  3. 3 型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
    180度で30分焼く。
    焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
    ラップで包み冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

柿を沢山頂き、食べるのに追いつかず、完熟してしまったので。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって加熱時間を調整して下さい。 ラップをして冷蔵庫で1日寝かせて下さい。

  • レシピID:1600018757
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
クリームチーズパウンドケーキ
料理名
簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ
はるっちじゅんじ
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