簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 柿 大1個
- 卵 2個
- 無塩バター 30g
- クリームチーズ(小包装を使用) 18gを3個
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
柿の皮、ヘタ、種を取り除く。
スプーンを使って皮からもしっかり実を取る。
オーブンを180度に予熱開始。 - 2 無塩バター、クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ、柿→卵→ホットケーキミックスを順に入れてはよく混ぜる。
-
3
型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
180度で30分焼く。
焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
ラップで包み冷ます。 - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かす。
きっかけ
柿を沢山頂き、食べるのに追いつかず、完熟してしまったので。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって加熱時間を調整して下さい。 ラップをして冷蔵庫で1日寝かせて下さい。
- レシピID:1600018757
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!