現在地
果物  > 
 > 

簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ
  • 500円前後

ほのかに柿の甘みが漂います♪
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!

作り方

  • 1

    柿の皮、ヘタ、種を取り除く。
    スプーンを使って皮からもしっかり実を取る。
    オーブンを180度に予熱開始。

  • 2

    無塩バター、クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ、柿→卵→ホットケーキミックスを順に入れてはよく混ぜる。

  • 3

    型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
    180度で30分焼く。
    焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
    ラップで包み冷ます。

  • 4

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

柿を沢山頂き、食べるのに追いつかず、完熟してしまったので。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって加熱時間を調整して下さい。
ラップをして冷蔵庫で1日寝かせて下さい。

レシピID: 1600018757

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキのページ上部へ