ナスのミートソース和え(お弁当用にも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- ミートソース缶200g 1缶
- オリーブオイル(油なら何でも可)
作り方
- 1 ナスを輪切りや半月切りで一口大に切って、水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、水切りしたナスを炒める。
-
3
お弁当用の場合:炒めたナスを小分けパックに入れる。
普通に食べる場合:大きめのお皿に炒めたナスを全部乗せる。 -
4
ミートソースを温めてから、ナスの上にミートソースを乗せていく。
普通に食べる場合はこれで終了。 -
5
お弁当の場合はタッパーに小分けパックごと入れて後は冷凍庫へ入れるだけです。
お弁当には解凍せずそのまま小分けパックごと入れてしまえばお昼には溶けていて良い感じです。
きっかけ
マーボウナスのようなものです。ソースをミートソースに変えただけです。
おいしくなるコツ
ミートソースを自作した方が美味しいし、低予算にもなりますよ。
- レシピID:1600018713
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません