ルクエで簡単和風パスタ(梅コンプ醤油味) レシピ・作り方

ルクエで簡単和風パスタ(梅コンプ醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
AMTJ2
AMTJ2
スパゲッティは半分に折らないとルクエに入らないのが難点、他のパスタ使った方がいいかもと思いながらやってみました。
焼き海苔乗せて写真撮るの忘れました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(湯で時間5分の物使用) 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • 長ネギ 5cmくらい
  • 梅干 1個
  • 昆布茶 適量
  • お湯 150cc
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 焼き海苔 適量
  • 追加お湯 50ccくらい

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにしてルクエに入れて塩こしょうをして、600wで2分レンジにかける。
  2. 2 スパゲッティを半分におり、ルクエに追加して、お湯で溶いた昆布茶・お醤油を入れる。
  3. 3 600wで4分レンジにかけてからかき混ぜる。
    千切りにした長ネギ・梅干を上にのせる。
    追加お湯を入れて、再度600wで2分レンジにかける。
    焼き海苔を刻んで乗せる。

きっかけ

ルクエでパスタ茹でてみたかった

  • レシピID:1600000730
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
AMTJ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る