風邪予防♪鶏団子にゆず味噌 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レンコンと生姜をすりおろして、
容器に鶏ミンチ、調味料●を一緒に入れてよく混ぜます。 -
2
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。
1番の具材をお匙で
取って入れていきます。
量が多いと二回に分けます。
しっかり浮いてきたら出来上がりなので、お皿に取ります -
3
ゆず味噌を作ります。
調味料☆をレンジで20秒して、柚子は搾り一緒に容器に入れてよく混ぜます。 - 4 ゆずの皮を薄く切り取り、細く切り飾りに使います。
- 5 お皿に2番の団子を盛り、上に3番のゆず味噌を載せて、4番の皮を飾ります。
きっかけ
柚子が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
アツアツを食べるとゆずの香りで とても美味しいです。 載せるゆず味噌の量はお好みです。 鶏団子は薄味なので、ゆず味噌以外、 ポン酢で食べても良いです。
- レシピID:1600018703
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏団子にゆず味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防になる食材です。お弁当のおかずになり
ゆず味噌で食べるととても美味しいです。