ドライクランベリーの パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 200g
- マーガリン 200g
- 砂糖 200g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- ドライクランベリー 100~150g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- 2 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
- 3 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
- 4 「3」に2~3回に分けて「1」・ドライクランベリーを加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。