お弁当に・ほうれん草のマヨごま和え レシピ・作り方

お弁当に・ほうれん草のマヨごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
定番のほうれん草のごま和えマヨネーズ風味です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、4~5cm幅に切り、耐熱皿に入れ軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  2. 2 ①を流水で洗って冷まし、水気を絞ります。
  3. 3 ボールに★を合わせてほうれん草を和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りの一品に

  • レシピID:1600018590
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る