おでんのおつゆで 舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんのおつゆで 舞茸の茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんのおつゆで作ると美味しいですよね♪

材料(4人分)

  • 3個
  • おでんのおつゆ 350~400cc位
  • 舞茸 ひと握り分位

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの器に舞茸を細かくほぐして入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたらおでんのおつゆを加えてかき混ぜ、「1」の器に流し入れる。
  3. 3 鍋に「2」を入れて、器が7割浸かる位まで水を入れて蓋をし、沸騰するまで火にかける。
  4. 4 沸騰して、器が大きな音でカタカタ言い出したら、火を止めて素手で触れる位まで冷まして出来上がり。

きっかけ

おでんつゆが残っていたので。

  • レシピID:1600018564
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る