レンジで簡単!チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 4株
- 人参
- 1/3本
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイは縦に4等分し、根元の砂をしっかり洗い流す。
-
- 2
-
- 斜め1cmくらいにカット。
-
- 3
-
- 人参は細切り。
-
- 4
-
- チンゲンサイと人参を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで3分加熱。
色止めに一旦水にさらして絞る。
-
- 5
-
- 白ごまを軽くすり、にんにくをおろす。
-
- 6
-
- 全てをよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
色止めに一旦水にさらす。
きっかけ
チンゲンサイを沢山頂いたので。