レンジで簡単!チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単にもう一品!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

チンゲンサイ
4株
人参
1/3本
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは縦に4等分し、根元の砂をしっかり洗い流す。
  2. 2
    斜め1cmくらいにカット。
  3. 3
    人参は細切り。
  4. 4
    チンゲンサイと人参を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで3分加熱。
    色止めに一旦水にさらして絞る。
  5. 5
    白ごまを軽くすり、にんにくをおろす。
  6. 6
    全てをよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

色止めに一旦水にさらす。

きっかけ

チンゲンサイを沢山頂いたので。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんその他のナムル
料理名
レンジで簡単!チンゲンサイのナムル

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/10 14:25
簡単でした♪ ニンニクが効いててごはんのおかずにもなりました^^
藤吉さん
2021/07/13 07:43
にんじんの代用でしめじを♩ おいしかったです☆
ar♥️
レポートありがとうございますm(_ _)m しめじ入り、美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする