レンジで簡単!チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!チンゲンサイのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単にもう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは縦に4等分し、根元の砂をしっかり洗い流す。
  2. 2 斜め1cmくらいにカット。
  3. 3 人参は細切り。
  4. 4 チンゲンサイと人参を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで3分加熱。
    色止めに一旦水にさらして絞る。
  5. 5 白ごまを軽くすり、にんにくをおろす。
  6. 6 全てをよく混ぜたら完成。

きっかけ

チンゲンサイを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

色止めに一旦水にさらす。

  • レシピID:1600018553
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんその他のナムル
料理名
レンジで簡単!チンゲンサイのナムル
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2021/07/13 07:43
    レンジで簡単!チンゲンサイのナムル
    にんじんの代用でしめじを♩
    おいしかったです☆
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/25 17:29
    レンジで簡単!チンゲンサイのナムル
    お弁当用に少量作りました☆簡単に1品出来て助かります♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る