ミキサーで楽々♪カボチャのチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで楽々♪カボチャのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MKMK★
MKMK★
楽々チーズケーキのカボチャ版。
こちらも混ぜ合わせるだけで簡単にできます

材料(18㎝型1個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温におきやわらかくしておく

    カボチャは種をとり、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(皮は取り除く)
  2. 2 オーブンを170度に余熱

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2を型に入れたら空気を抜いて、170度の、オーブンで45分焼いたら完成!!

きっかけ

いつものチーズケーキをハロウィン用に

おいしくなるコツ

レンジ加熱後の熱々かぼちゃと、クリームチーズ(手でちぎりながら)を交互に入れると、クリームチーズが熱で溶けてなめらかになりやすいです。

  • レシピID:1600018548
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る