豚肉と大根葉のナンプラー炒め レシピ・作り方

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がぶち
ナンプラーとゆかりでさっぱりとした味付けです

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根の葉
5cm程度
人参
1/2本
塩・こしょう
少々
★酒
小さじ1
★ナンプラー
小さじ1
ごま
小さじ2
ゆかり
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は、緑の柔らかい葉の部分は取り除き、固い軸の部分を使います。
  2. 2
    大根の葉(軸の部分)は、小口切りにます。
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    人参は、大根の葉に大きさを合わせて切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、②を入れ、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通り、余分な水分が飛んだら、火を止めます。
    ごまとゆかりを加え、良く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大根を主菜にしたので、残った大根葉で副菜を作りました。

公開日:2015/10/29

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カテゴリ
大根豚バラ肉にんじん

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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