材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 大根の葉
- 5cm程度
- 人参
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
- ゆかり
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、緑の柔らかい葉の部分は取り除き、固い軸の部分を使います。
-
- 2
- 大根の葉(軸の部分)は、小口切りにます。
豚肉は、1cm幅に切ります。
人参は、大根の葉に大きさを合わせて切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、②を入れ、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通り、余分な水分が飛んだら、火を止めます。
ごまとゆかりを加え、良く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
大根を主菜にしたので、残った大根葉で副菜を作りました。
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