はやとうりのアチャラ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はやとうりはざっと皮をむき、半割りして種を取ってからせん切り。
にんじんも表面をむいてせん切り。 -
2
にんにく、しょうがはせん切り。
玉ねぎはスライス。 - 3 材料が全部入るサイズの耐熱容器に☆を入れて混ぜ、電子レンジで600w1分半ほど加熱。砂糖を溶かす。
-
4
粗熱が取れたら、はやとうりとにんじんも加え混ぜる。
冷蔵庫で一晩漬ければできあがり。
数日おいしく食べられます。
きっかけ
朝市に大量に出ているハヤトウリを、とりあえず買ってきたので。
おいしくなるコツ
Atsarang Sayote (Atsara 漬け物 Sayote はやとうり)
- レシピID:1600018500
- 公開日:2015/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません