きゅうり・きゃべつ・わかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは、たっぷりの水に浸けて塩抜きし、ギュッと水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れておく。
-
2
きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
きゃべつときゅうりに塩コショウして、しんなりしたら水気をギュッと絞り「1」に入れる。 - 3 カンタン酢をかけてサッと和えたら、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/03/16 15:42サッとできました‼美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>