イナダのお雑煮 レシピ・作り方

イナダのお雑煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
切り餅は一年中 常備してます。(*^m^*)

材料(4人分)

  • 切り餅 4~8個
  • イナダ刺身 1サク
  • だしの素 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 イナダの刺身を一口大に切る。 (削ぎ切りでも可) 
    切り餅はトースター(1000W・6~7分)で焼いておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れ、沸騰したらイナダを加えて煮、灰汁を取り除く。
  3. 3 酒・みりん・塩・醤油を加えて軽く煮立ててお椀によそい、焼けた餅を入れたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1600018162
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る