イナダのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 4~8個
- イナダ刺身 1サク
- だしの素 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 塩 小さじ1弱位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1位
- 水 お椀4杯強
作り方
-
1
イナダの刺身を一口大に切る。 (削ぎ切りでも可)
切り餅はトースター(1000W・6~7分)で焼いておく。 - 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れ、沸騰したらイナダを加えて煮、灰汁を取り除く。
- 3 酒・みりん・塩・醤油を加えて軽く煮立ててお椀によそい、焼けた餅を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません