お弁当に・ピーマンと油揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に・ピーマンと油揚げのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
香ばしいマヨ醤油味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取って、3~4cmの長さで細切りにします。
    油揚げは、ピーマンに長さを揃えて、細切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、①を加えてざっくりと混ぜ合わせ、軽くこしょうを振り、炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、醤油を回しかけてよく混ぜ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

すぐにできるお弁当の一品として考えました。

  • レシピID:1600018134
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る