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ヘルシー揚げない炒めない♪胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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dekotan1
胸肉は片栗粉をまぶして、
湯通ししてるのでとろとろで、食べやすいです。
野菜もレンジで調理してます。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

胸肉
大1枚
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
細葱
数本
塩麹
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
●酢
50mℓ
●醤油
大さじ1~1,5
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
1つまみ
赤唐辛子
2本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは
    2センチ位のサイコロに切ります。

    玉ねぎは1分30秒(500W)レンジします。

    パプリカは1分レンジします。

    容器に玉ねぎとパプリカを一緒に入れます。
  2. 2
    胸肉は2~3㎝の大きさで1センチ位の厚みでそぎ切りにします。

    胸肉に酒をふり塩麹を載せて塗り、
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    お鍋に水をたっぷり入れて、沸騰したら、
    2番の胸肉を2回に分けて入れます。

    出来上がると浮いてきます。

    お皿にとり上げておきます
  4. 4
    調味料●を混ぜて、
    レンジを1分して2等分にします。

    半分は1番の野菜に入れます。

    残りの半分は3番の胸肉に入れます。

    赤唐辛子の種を取り
    薄く切り胸肉に入れて混ぜます。
  5. 5
    4番を更に野菜と胸肉を一緒に合わせて混ぜます。

    最後に小口切りにした細葱を飾ります。

おいしくなるコツ

野菜と調味料をレンジして しなやかになり、味が浸み込みやすくなります。 赤唐辛子を入れるとパンチがあります。 冷蔵庫に蓋付きの容器に入れて数日食べます。

きっかけ

胸肉があったのでヘルシーな南蛮漬けにしました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
南蛮漬け 胸肉 赤唐辛子 玉ねぎ
料理名
胸肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 21:34
黄パプリカも加えました… 揚げない・炒めないのでヘルシーですね❤ さっぱりとした南蛮漬け、とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
料理の方法で、ヘルシーになりますね 彩がとても綺麗ですね。レポありがとうございます。

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