ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方

ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
香り豊かな唐揚げです!
そのまま食べても、レモンを絞っても美味♪

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 400g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒、みりん 各大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 1片
  • ☆すりおろし生姜 1片
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ♡片栗粉 大さじ6
  • ♡白ごま 大さじ2
  • ♡青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
  2. 2 1と豚肉を合わせてよく揉む。
    10分〜30分程漬けておく。
  3. 3 ♡をビニル袋に入れてよく混ぜる。
  4. 4 3のビニル袋に2の豚肉を入れてよく振る。
  5. 5 肉団子1つ分くらいを手にとりまとめたら、両手の手の平でぺったんこにする。
  6. 6 油(分量外)で揚げ焼きしたら完成。
    ※温度は低めで!

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お肉をなるべく広げ、薄くしながら、カリカリに揚げ焼きする。

  • レシピID:1600018113
  • 公開日:2015/09/15
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カテゴリ
豚もも肉その他の粉物
料理名
ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ
はるっちじゅんじ
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