ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方
![ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64c67360c16753dfd0ee07c0a1a6d361c14aba4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉 400g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒、みりん 各大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 1片
- ☆すりおろし生姜 1片
- ☆塩、コショウ 各少々
- ♡片栗粉 大さじ6
- ♡白ごま 大さじ2
- ♡青のり 大さじ2
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
-
2
1と豚肉を合わせてよく揉む。
10分〜30分程漬けておく。 -
3
♡をビニル袋に入れてよく混ぜる。
-
4
3のビニル袋に2の豚肉を入れてよく振る。
-
5
肉団子1つ分くらいを手にとりまとめたら、両手の手の平でぺったんこにする。
-
6
油(分量外)で揚げ焼きしたら完成。
※温度は低めで!
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、レモンを絞っても美味♪