生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1~12人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・生クリームは室温に戻しておく。
粉ゼラチンをボウルに入れて水でふやかしておく。 - 2 クリームチーズ・砂糖をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 「2」にレモン汁を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 4 ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、「3」に数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 5 「4」に生クリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 6 タルト型(タルトレット型)に、生地を流し入れ平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 7 ブルーベリーは洗って水気を拭き取り、冷え固まったレアチーズケーキの上に飾って出来上がり。
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