まつたけご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 分量の水に昆布を入れ、1時間以上置き、だしを取ります。
- 2 米を研いで、ザルに上げて水気を切ります。
-
3
松茸は、軽く洗って水けを拭き取ります。
松茸の石づきを切り落とし、5cm程度の長さで、薄切りにします。
ボールに★を合わせ、松茸を浸して下味を付けます。 -
4
炊飯器に、米、①〈昆布は取り出します〉、☆を合わせ入れ、軽く混ぜます。
松茸を米の上にのせて、普通に炊きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882015/09/13 19:08おいしかったです。ご馳走様でした^^。