白髪葱ともやしたっぷり ☆ 茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱タッパーなどに入れてレンジで強めに温めたら、そのまま冷まし水気を切る。
- 2 長ねぎは洗って、4~5cmの白髪ねぎにし、サッと水に晒してザルに上げる。茹で鶏は、削ぎ切りにしておく。
- 3 「1」・「2」を冷蔵庫に入れて、食べる直前まで置いておく。(1時間以上、しっかり冷やす)
- 4 器に、もやし→茹で鶏→白髪ねぎの順に盛り付け、和風ドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)