白髪葱ともやしたっぷり ☆ 茹で鶏 レシピ・作り方

白髪葱ともやしたっぷり ☆ 茹で鶏
  • 1時間以上
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茹で鶏は 1600016444を参考にして、だしの素で鶏むねを茹でた物を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱タッパーなどに入れてレンジで強めに温めたら、そのまま冷まし水気を切る。
  2. 2 長ねぎは洗って、4~5cmの白髪ねぎにし、サッと水に晒してザルに上げる。茹で鶏は、削ぎ切りにしておく。
  3. 3 「1」・「2」を冷蔵庫に入れて、食べる直前まで置いておく。(1時間以上、しっかり冷やす)
  4. 4 器に、もやし→茹で鶏→白髪ねぎの順に盛り付け、和風ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018035
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)もやし
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